Коктейль Перфект Манхеттен

  • 60 мл американский виски
  • 20 мл красный вермут
  • 20 мл сухой Вермут

В бокал для смешивания, наполненный на одну треть льдом, налить половину американского виски, а вторую половину заполнить поровну сухим и сладким вермутом. При выборе сладкого вермута отдайте предпочтение красному, так как он даст дополнительный приятный оттенок. Все это тщательно смешивается и отфильтровывается в коктейльный бокал. Украшается все обычной вишенкой.
В барах коктейль начал продаваться в начале 80х годов XIX столетия, однако его рецепт был придуман еще в 1874 году в Нью-Йорке в знаменитом клубе «Манхэттен». Тогда проходил банкет, в котором принимала участие мать Уинстона Черчилля — Рэндолф Черчилль. Все известно, что пристрастие ее к коктейлям было большое, как и ее знаменитого сына, а дьявольский коктейль был любимым напитком. В 1880 году популярная англичанка, проживая на родине в Лондоне, получила фантастический счет от компании импортеров вин и алкогольной продукции. Сумма была около 250 фунтов стерлингов, а по тем временам за эти деньги можно было хорошо напоить не одну сотню человек. Вот такая вот история этого коктейля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *