Производство и классификация рома

Процесс производства рома немного сложнее, чем в давние времена. Однако основные моменты остались прежними: сырьём всё также выступает сахарный тростник, из которого выжимается сок, который в последствии варится, и его оставляют бродить.
Полученное слабоалкогольное сырьё дистиллируется два раза, после чего ром выдерживается в дубовых бочках (белый ром – не выдерживается) и его разливают по бутылкам.
Классификация рома:
• Белый ром (Carta Blanca, Silver, Superior) – невыдержанный, либо выдержанный до 1 года
• Золотой ром (Gold, Oro)– выдержанный от 1 до 3 лет, подкрашен карамелью
• Чёрный ром (Black) – выдержанный от 3 лет, также подкрашивается карамелью
Также существуют виды рома с большим сроком выдержки, тогда на этикетке указывается число – количество лет выдержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *