Джин

Джин считается традиционно английским напитком, и именно лондонский сухой джин получил наибольшую известность (небезызвестный London Dry Gin). Но кроме того существует ещё и «голландский» джин (Йениффер), который сильно отличается как по вкусу, так и по способу производства от своего лондонского собрата. Давайте сначала подробно поговорим о лондонском джине.

Итак, лондонский джин, примером которого может служить популярный во всём мире Beefeater, или Bombay Sapphire, готовится так: в очищенный спирт добавляются ягоды можжевельника, затем – цедра лимона и апельсина, дягиль, кардамон, и т.д. Всё это настаивается на основе спирта в течение срока от 2 недель до 2 месяцев, разбавляется дистиллированной водой до крепости 40-47 градусов и только после этого разливается по бутылкам.
Подаётся джин в чистом виде при комнатной температуре, или с добавлением льда в стаканах «олд-фэшн», либо в различных коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *