Коктейль Сазерак

  • 75 мл ржаного виски
  • 10 капель настойки Peychaud’s
  • 5 капель настойки ангостура
  • абсент
  • кусочек сахара
  • для украшения лимонная кожура

В бокал олд-фэшенд положите кусочек сахара, капните немного воды и разотрите их. Туда же добавьте несколько кубиков льда, налейте виски и горькие настойки. А теперь все это тщательно перемешайте. Обратите внимание: бокал для смешивания не используется, это своего рода ритуал. В другой бокал олд-фэшенд, предварительно охлажденный, плесните абсент и немного покрутите его, чтобы распределить тонкий слой напитка по стенкам. Смешанные ингредиенты перелейте во второй стакан, туда же можно капнуть чуть сока лимона. Украсьте коктейль лимонной кожурой. Для приготовления напитка предпочтительнее использовать  выдержанный виски.

История коктейля «Сазерак» уже несколько сотен лет. Его рецепт изобрели еще в XIX веке, поэтому не зря он относится к одним из самых старинных коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *