Для приготовления нам потребуется
- 40 г шотландского виски
- 20 мл красного вермута
- 1 капля битера ангостура
- кубики льда
- для украшения: вишенка
Алкогольный коктейль «Роб Рой» впервые смогли попробовать приглашенные вечера, состоявшегося в 1894 году в Нью-Йоркском отеле Вальдорф по случаю премьеры оперы «Роб Рой». Читатели познакомились с рецептурой этого коктейля, когда она была опубликована в 1930 году в книге отеля Савой в Лондоне. В савойской книге упоминалось, что коктейль «Роб Рой» придумали шотландцы, которые дали ему такое название в честь национального героя Роберта Роя Макгрегора. Оказывается, у местных жителей уже давно была традиция встречать с этим напитком праздник День Святого Эндрю.
В наши дни коктейль стал весьма популярен. Для его приготовления все ингредиенты вместе со льдом смешиваются в шейкере. Подается коктейль в охлажденном бокале для мартини. В качестве украшения используется коктейльная вишенка. Можно также украсить бокал цедрой апельсина, срезанной в виде спирали.