- 30 мл абсента
- 30 мл ликера корицы
- 50 мл имбирного эля
- 30 мл миндального сиропа
- 10 мл сока лайма
Коктейль «Водевиль» вошел в историю где-то в конце XVIII столетия. Случилось это так… В непревзойденном городе Париже происходило помпезное мероприятие, посвященное открытию первого театра водевиля. Тогда то и был представлен гостям коктейль «Водевиль» – зажигательная смесь жгучих ингредиентов. Этот напиток заставляет сердце чаще биться, вызывая в нем жажду движения. Темпераментный коктейль не зря получил такое название – он создает творческий подъем для танцев и безудержного веселья.
Готовить коктейль проще некуда – все компоненты рецепта микшируются в шейкере. Подается напиток в хайболе. Коктейль «Водевиль» непременно должен быть холодным, ведь только прохлада способна утолить жажду разгоряченного тела. Украсить его можно долькой лайма или спиралью цедры.