Советы начинающим барменам

Задумав романтический ужин, вечеринку или торжество в кругу родных и близких, попробуйте удивить их нестандартным решением – приготовьте коктейли, эффектно подав их к столу. Это внесет разнообразие в ваш праздник и создаст особое настроение. Безалкогольным коктейлем вы можете заменить банальное завершение торжества – торт, а при желании коктейль станет ему дополнением.

Рецептур коктейлей множество, поэтому каждый может подобрать для себя что-то подходящее. Можно приготовить экзотический коктейль, который будет поражать не только своим необычайным вкусом, но и цветом: зеленый, голубой или разноцветный коктейль слоями.

Прекрасный способ провести время в компании друзей – cocktail-party (коктейльная вечеринка). Выбранная тематика вечеринки (стиль тропиков или скандинавской прохлады) предполагает выбор определенных рецептов коктейлей.

Начинающим барменам необходимо знать некоторые тонкости:

  1. Чтобы получить вкус, который должен иметь тот или иной коктейль, необходимо строго придерживаться рецептуры. С экспериментами пока лучше подождать.
  2. Если в рецепте не указано количество порций, значит он рассчитан на одну порцию.
  3. Согласно международным правилам в рецептуру коктейля не должно входить более 5 различных ингредиентов и не должно содержаться свыше 60 мл спирта.
  4. Ни в коем случае нельзя взбивать в шейкере напитки, содержащие лимонады, содовую или шампанское, потому что они сильно пенятся.
  5. 1 дэш равен 0,5 мл (это масса, вытекающая из бутылки шпритцера за один прием).
  6. 1 глоток равен 10 мл (около половины коньячной рюмки).
  7. 1 барная ложка равна 5 мл (объем кофейной ложки).
  8. 1 столовая ложка вмещает 15 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *