50 г ликера Малибу
25 мл кофейного ликера Калуа
100 мл ананасового сока
25 мл сливок
12 кубиков льда
Баунти… У всех, без исключения, это слово вызывает ассоциацию с известным кокосовым батончиком. От коктейля с таким заманчивым названием ожидаешь многого – чего-то экзотического, дарящего райское наслаждение.
В основе коктейля лежит два ликера. Один, чтобы оправдать название, имеет вкус кокоса – ликер Малибу. Его берем 50 г на одну порцию. Важную роль играет в напитке и кофейный ликер Калуа, которого потребуется 25 мл. Он расставляет в коктейле свои акценты. Наливаем 100 мл ананасового сока, чтобы окончательно завершить эту экзотическую феерию. Но главная интрига коктейля еще впереди – добавляем 25 мл сливок, придающих нотку нежного сливочного вкуса. И в довершении – 12 кубиков льда.
Для приготовления Баунти понадобится шейкер и коктейльная ложечка. Все ингредиенты взбиваются. Для подачи коктейля лучше взять флют (высокий бокал для игристых вин), так как благодаря его длинной ножке коктейль останется охлажденным. Ну что, убедились? Поистине райское наслаждение…