Коктейль Май тай

слегка взбитый яичный белок
сахарная пудра для глазури
5/10 белого рома
3/10 апельсинового сока
2/10 сока лайма
3 кубика колотого льда
для украшения: коктейльные вишни, кубики ананаса, долька апельсина

Приготовление коктейля Май тай начинается сразу с украшения. Необходимо окунуть обод желательно высоко стакана в яичный белок и посыпать его сахарной пудрой. Подобное применяется во многих коктейлях и является одним из основных этапов его приготовления. Далее в шекер наливаем по одной мере светлого и темного рома, а также ликера. Забрасываем кубики льда либо его крошки и заливаем апельсиновый и ананасовый сок в равных пропорциях. Вместо ананасового сока можно использовать и сок лайма. После этого, все необходимо хорошенько встряхнуть и перелить в стакан, положив на дно кубик льда. Пить коктейль необходимо через соломинку, а украшать необходимо вишенкой, дольками апельсина и ананаса.
В середине прошлого столетия коктейль Май тай начал приобретать бешеную популярность, но до сих пор ведутся споры об авторе этого коктейля. Одни поговаривают, что он был изобретен во время второй мировой войны торговцем Виком, а другие же утверждают, что он был изобретен много раньше в 1932 году Донном Бичем. О втором практически ничего не известно, а первый был знаменитым владельцем самых популярных на тот момент ресторанов. У входа в его заведения всегда собиралась огромная толпа, жаждавшая попробовать знаменитее коктейли из тропических напитков его приготовления. Именно тогда он решил создать такой коктейль, в который входили бы самые экзотические ингредиенты. Он смешивал несколько видов рома, ликер и сок лайма, добавлял мелкий лед, встряхивал и переливал в стакан. Украшение тогда было в виде листика мяты с коркой лимона. Когда Вик представлял свой коктейль на Гавайях, он получил огромную популярность и успех. Но зародился «Май Тай» в Тайланде и переводится это как “самый лучший”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *