Глинтвейн

  • 1 бутылка красного вина
  • 6 штук гвоздики
  • 1 ст. л сахара
  • 50 г воды
  • мускатный орех – по вкусу

Сегодня глинтвейн пользуется невероятной популярностью. Его готовят все, кому не лень, ведь для его приготовления не нужны замысловатые ингредиенты. Вино можно взять белое или красное, но чаще всего этот напиток делают на основе красного вина.

В первую очередь в турку насыпается гвоздика с молотым мускатным орехом и туда же наливается вода. Смесь доводится до кипения, а минуту спустя, когда отвар немного покипит на маленьком огне, он выключается и оставляется для настаивания в течение 10 минут.

Вино также следует поставить на огонь, предварительно налив его в кастрюлю. В чуть подогретое вино выливаем содержимое турки и добавляем туда же столовую ложку сахара. Очень важно не передержать глинтвейн на огне. Поэтому, как только он станет достаточно горячим, нужно тут же его снять.

Нередко к глинтвейну добавляют различные ингредиенты: лимон (лимонную цедру), апельсин, фрукты, специи, крепкие напитки в небольших дозах. Все они служат для того, чтобы придать классическому глинтвейну особый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *