Коктейль Московский Мул

Приготовление коктейля Moscow Mule:
4/10 водки
2/10 сока лайма
4/10 имбирного пива доверху
долька лайма для украшения

Приготавливается коктейль в шейкере, который заполняется примерно наполовину льдом, добавляется водка и сок лайма. Далее встряхиваем коктейль до появления инея и только после этого сливаем коктейль в тумблер либо обычный стакан. Доливается все это пивом, желательно из имбиря. Пить коктейль необходимо соломинкой, предварительно украсив его долькой лайма.
История этого коктейля связана с заводом «Смирнофф». Бармен из Лос-Анджелеса Джон Смит решил так назвать свой коктейль в честь с московскими корнями происхождения этого завода. Происходило все это в 1947 году, и одной из главных деталей в этом коктейле было то, что необходимо было пить его строго только из медной кружки. Эта традиция была быстро забыта, и теперь коктейль продается уже в готовых бутылках сразу в смешанном виде. Но как вы убедились, его легко можно приготовить самому, а если заменить водку на джин, то получится очень вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *