Приготовление коктейля Сиреневый туман
- 40 мл водки
- 20 мл сахарного сиропа
- 5 г имбиря
- 30 г голубики
- 2 дольки лайма
- 12 кубиков льда
Рецепт коктейля с таким удивительным названием придумал один из лучших российских барменов Сейран Геворкян, ему и принадлежат авторские права на «Сиреневый туман». Он пришелся по вкусу ценителям коктейлей, потому многие заведения предлагают его в своем меню.
Готовится коктейль так: в шейкер кладется голубика (несколько штучек оставляем для оформления), лайм, имбирь и тщательно растираются с помощью пестика. Затем емкость до краев заполняется льдом, туда же наливается сахарный сироп, и все ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере. Полученный коктейль, процеживая через ситечко, необходимо перелить в охлажденный бокал. В качестве украшения используются ягодки свежей голубики, придавая синевы этом чудесному авторскому творению.