- 40 мл кашаса
- 15 мл клюквенного сиропа
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 г зеленого винограда
- четверть лимона
- 5 г красной коктейльной вишни
- 12 кубиков льда
Основным ингредиентом этого знойного коктейля является кашаса – необычный довольно крепкий алкогольный напиток. Он имеет такую же крепость, как и водка – 39 – 40 градусов. Для приготовления кашасы используется чистый экстракт сахарного тростника. Возможно, это послужило причиной такого названия коктейля, ведь в Бразилии сахарный тростник очень распространен. В коктейль непременно добавляется лед, потому что бразильцы ценят прохладу и предпочитают только холодные алкогольные напитки.
Приступаем к приготовлению коктейля Бразильянец. Кладем в шейкер зеленый виноград и растираем его пестиком. Добавляем в емкость сахарный и клюквенный сироп, кашасу. Туда же выжимаем сок из 1/4 лимона, заполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем. Смешанные ингредиенты переливаются через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украшается напиток коктейльной вишенкой и виноградом.