ананас среднего размера
2 спелых граната
60 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка легкой минеральной воды
Гранатово-ананасовый крюшон относится к слабоалкогольным напиткам. Он прекрасно освежает в жаркие летние дни, поэтому пользуется немалой популярностью. Указанных ингредиентов хватает на 10 порций напитка.
Приготовление крюшона начинается с подготовки ананаса – он режется кружочками, которые затем очищаются и из них удаляется сердцевина. После ананас нарезается на кубики. Гранат тоже очищаем. Для этого сперва делаем на нем несколько глубоких надрезов, удаляем кожицу и белую пленку. Весь сок, который при этом выступит, собираем.
Засыпаем в кувшин зерна граната, добавляем кусочки ананаса, выливаем собранный гранатовый сок. Все это прямо в кувшине нужно сбрызнуть ликером. Закрываем сосуд крышкой и ставим в холод на 2 часа. Затем выливаем туда же вино и оставляем пропитываться еще на час. По истечении этого времени крюшон практически готов. Остается только вылить оставшееся вино, шампанское и минеральную воду.