Карибский фруктовый коктейль

  • 6 столовых ложек кокосовой стружки
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • Несколько кубиков льда

Иногда так хочется побаловать себя, любимых, чем-нибудь вкусненьким. Но не всегда вкусное является полезным. Карибский фруктовый коктейль как раз из разряда тех напитков, которые не только услаждают своим прекрасным вкусом, но и не портят фигуру.

Первый шаг – приготовление кокосового молока, которое получается в процессе варки 4 столовых ложек кокосовой стружки с 1/4 стакана воды. Долго варить не стоит – достаточно 3 минут на медленном огне. Ждем пока охладиться и процеживаем. Затем нужно смешать с полученным молоком консервированные ананасы (с сиропом), предварительно отложив несколько штук для украшения, апельсиновый сок и бананы. Взбиваем в блендере ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса.

Для этого коктейля лучше всего подойдут невысокие широкие стаканы, на дно которых кладется лед. Полученный коктейль переливается в стаканы и по желанию посыпается кокосовой стружкой. Для украшения используются кусочки ананаса и апельсина, нанизанные на деревянные шпажки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *