Коктейль Александр

Приготовление коктейля Alexander (Александр):

  • 30 мл коньяк
  • 30 мл коричневый Cacao ликер
  • 30 мл сливки

Классический шейкер наполнить на треть льдом и добавить джин крем де какао и сливки в равных пропорциях. Затем отфильтровать в стакан для коктейля и украсить тертым мускатным орехом, насыпав его поверх напитка.
История коктейля происходит из Англии. Там этот коктейль готовился специально для жены Эдуарда VII, королевы Александры.
Есть множество семейных связей этого коктейля. Коктейль “Сестра Александра” готовится следующим образом: на один стакан приходится две части джина и по одной части зеленого ликера и сливок. “Невестка Александра” приготавливается также, только добавляется белый ром и все три компонента в равных долях.

Не так давно появился еще один вариант этого коктейля “Малыш Александра”. Для приготовления также берется шейкер, наполненный на треть кубиками льда, и заливается в него в равных долях бренди и темный крем де какао. На поверхность добавить немного сливок и украсить тертым мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *