Углубляясь в историю вермутов…

Красивая страна Италия по праву считается родиной-матушкой вермута, в городе Турине которой и происходит выпуск этого ароматизированного вина. Населенный пункт разместился в окружении равнин, дышащих плодородностью и уникальными сортами виноградных лоз, благодаря которым человеку предоставляется прекрасная возможность смаковать чудесными мускатами. Совсем на неотдаленном расстоянии от альпийских склонов разрослась территория пряных трав, которые наполняют воздух ароматными запахами.

Смесь этих растительных компонентов просто творит чудеса, образовывая вкус, который поражает необыкновенностью и самобытностью, придавая винам тонкость аромата. В поздние время мускаты были изменены на сухие вина с нейтральными качествами, ягодные и фруктовые компоненты вошли в состав пряностей. И лишь полынный экстракт продолжает свое первоначальное и неизменное существование.

История происхождения вермутов свидетельствует о том, что нашли с Вами предки, очень уж любили наполнять вина всякими разными травами, смолами на основе ароматических ароматов. Это позволило создавать сорта вин более качественно.

Полагается, что Гиппократ создал рецепт самого первого вермута. А случилось это при таких обстоятельствах…. Однажды Гиппократ, разместившись на пригорке, вник в размышления в области того, как поддается влиянию природных факторов человек. Солнце, которое возвышалось высоко в небе, палило своими лучами, тем самым, позволяя всему растительному миру издавать все существующие ароматны. Взору открылись виноградники, красовавшиеся своей зеленью, своими пышными гроздями. Именно тогда у Гиппократа и возникла просто гениальная идея, он решил попробовать смешать сладкое вино и растениями, которые считались целебными. Он полагал, что таким образом решит проблему, благодаря которой, после употребления ароматизированного вина, у человека улучшится пищеварение, он сможет насладиться массой приятных ощущений.

История практически ничего не знает о том промежутке времени ( V в до н.э. и 17 ст.), когда существовал вермут. Как свидетельствуют документальные сведения, один Алессио из Пьемонта (17 в.), продемонстрировал качество вермута королю Баварии, с тех пор оно стало постоянно употребляться при дворе. Только с того момента, его названию внесено дополнения, которые характеризовали напиток, как полынное вино. Его странствования по столицам Европы завершилось уже в конце 17 века, когда вермут возвратился на свою 2-рую родину. Турин – место, где полынное вино приобрело эксклюзивный статус уже при дворе Пьемонта, короля. Теперь весь мир полюбил вермут, полынное вино, которое родилось еще в Италии, переименовалось в Германии.

Вермут со своим утонченным вкусом, его модная распространенность среди знати позволили изменить направленность алкогольного напитка. Так из лечебных средств он получил призвание напитка-любимца, любимца немецких и французских аристократов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *