Подача текилы

Текила как питьСуществует около 50 различных вариантов подачи текилы, но самым распространённым из них является классический, получивший в России название «Лизнул-глотнул-куснул». Он заключается в следующем: подаётся шот с текилой, на краю которого приготовлена каёмка из соли, а вместе с ним – долька лайма. Перед тем, как опустошить рюмку с текилой, нужно лизнуть край шота, потом выпить текилу, после чего закусить это долькой лайма.

Также распространённым способом подачи текилы является так называемая «Текила-бум». Этот способ подачи заключается в следующем: в невысокий и широкий стакан «Олд-фэшн» наливается 1 часть текилы, которая заливается двумя частями содовой или спрайта. Затем нужно накрыть стопкой салфеток этот стакан, сделать несколько круговых движений стаканом, потом резко ударить им о стол. Пока пузырьки идут, нужно выпить всё содержимое стакана. Смысл этого способа подачи заключается в том, что опьянение от «Текила-Бум» наступает резче и сильнее и быстрее проходит.

Русский «народный» вариант «Текила-Бума» имеет забавное название «Чпок» и выполняется так же, но с водкой вместо текилы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *