Классификация текилы

Текилу классифицируют по времени выдержки и по доле содержания в ней продуктов переработки голубой агавы.

  1. Blanco (Бланко, Белая) – выдержанная не более 2 месяцев текила, с содержанием продукта дистилляции голубой агавы от 51%
  2. Gold (Голд, Золотая) – обычная Blanco, подкрашенная карамелью для сходства с выдержанной
  3. Reposado (Отдохнувшая) – текила с выдержкой около года..
  4. Anejo (Аньехо, Коммемератива, Выдержанная) – выдержанная от года до трёх.
  5. Extra Anejo (Экстра выдержанная) – выдержана от 3 лет.

Также существует класс текилы, называемый “Premium” – текила, приготовленная исключительно из дистиллята голубой агавы, без примесей. На этикетке такой текилы должна иметься надпись “100% agava” или “100% blue agava”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *