Текилу классифицируют по времени выдержки и по доле содержания в ней продуктов переработки голубой агавы.
- Blanco (Бланко, Белая) – выдержанная не более 2 месяцев текила, с содержанием продукта дистилляции голубой агавы от 51%
- Gold (Голд, Золотая) – обычная Blanco, подкрашенная карамелью для сходства с выдержанной
- Reposado (Отдохнувшая) – текила с выдержкой около года..
- Anejo (Аньехо, Коммемератива, Выдержанная) – выдержанная от года до трёх.
- Extra Anejo (Экстра выдержанная) – выдержана от 3 лет.
Также существует класс текилы, называемый “Premium” – текила, приготовленная исключительно из дистиллята голубой агавы, без примесей. На этикетке такой текилы должна иметься надпись “100% agava” или “100% blue agava”.